科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

亚信CEO张醒生辞职 公司首季收入盈利双超预期


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 08:18 中华工商时报

  【记者陈贺新27日北京报道】

  在公布第一季度佳绩之际,亚信集团股份有限公司副董事长、CEO兼总裁张醒生宣布他在两年任期结束之时,不再继续担任现职。张醒生表示:“感谢两年来,公司董事会给予我的信任和支持,使我得以有机会带领亚信完成了从‘以产品为中心’向‘以客户为中心’的战略转变、从‘单一市场’向‘多市场领域’的战略拓展的使命。现在亚信集团下亚信科技
的电信业务和联想亚信非电信业务均呈现良好的发展态势。这使我可以欣慰地去寻找更具挑战性的新的职业生涯。”

  丁健董事长同时宣布:亚信科技现任CEO兼总裁张振清接任亚信集团副董事长、CEO兼总裁,并继续兼任亚信科技CEO、总裁一职。

  亚信今天在京发布了截至2005年3月31日的第一季度财报。报告显示:亚信集团收入和盈利超过预期。第一季度净收入较去年同期增长了54%,达到2320万美元,超过市场预期。第一季度的净收益是140万美元,每股收益3美分,而上一季度净收益是81万美元,每股收益2美分,分别增长73%和50%。第一季度的营业现金流是430万美元。

  报告显示:亚信第一季度总收入为2940万美元,由于硬件成本减少和高利润的软件收入增加,毛利润从上一季度的38%涨至39%。而运营费用相比上一季度下降了10%。

  业绩表明,亚信不但在电信市场表现稳健,而且联想亚信公司在一季度顺利完成全部融合工作。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网