科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软周四公布Q3财报 预测营收将达98亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年04月27日 09:21 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】4月27日消息,分析人士称,虽然在产品重大升级之前消费者的需求冷淡,但是,微软即将公布的年报收入仍会超过人们的预期。

  随着PC行业的成熟,人们担心微软已经进入了中年期。因此,微软今年将面临上市
以来增长最缓慢的一年。由于消费者都知道微软即将对Windows操作系统进行重大的升级以及升级已经推出了三年半的Xbox游戏机,很多消费者都推迟购买微软目前的产品,等待购买最新的产品。

  分析人士预测,微软截止到今年6月份的财年的销售收入增长率将刚刚超过8%。相比之下,微软从1986年上市以来的年度销售增长率一直都是两位数的增长。

  分析人士称,PC出货量增长迟缓以及微软的产品开始进入升级的周期是销售收入增长率下降的主要原因。然而,实际情况并非如此。全球PC市场的出货量超过了原来微软预测的9%的增长率。据市场研究公司IDC称,今年第一季度全球PC出货量增长了11%。微软的Xbox游戏机目前在零售市场上也是供不应求。服务器软件的需求也很强劲。

  微软将于本周四公布截止到今年3月份的财年第三季度财务报告。据路透社预测公司对分析师进行的调查,微软第三季度的销售收入将达到98亿美元,利润为每股收益32美分。

  高盛分析师Rick Sherlund在研究报告中说,由于PC需求强劲,服务器销售旺盛以及Xbox游戏机的销售高于预期,微软的财务报告将达到很高的数字。其他分析师也赞同高盛分析师的观点。


  点击此处查询全部微软新闻 全部财报新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网