科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

微软Palm手机OS市场份额下滑 Symbian上升


http://www.sina.com.cn 2005年04月27日 05:23 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】4月27日消息 据市场调研公司Canalys称,Symbian今年在全球智能手机操作系统市场上所占的份额大幅提高。今年前三个月智能手机市场规模几乎翻了一番,出货量由2004年同期的590万件提高到了1070万件,但较去年圣诞节所在季度下降了20万件。

  Symbian在本季度的出货量达到了660万件,市占率由一年前的40.5%增长到了61.4%。微软公司尽管出货量增长了44%,但它的市占率却由23.1%下降到了18.3%。而PalmSource出货量和市占率则双双出现了下滑,只占据了10.5%的市场。

  Blackberry赢得了7%的市场,出货量为75.8万件。PalmSource的数字反映了PalmOne的Treo 650的难产——不断的推迟发布使它错失了圣诞季节。

  据Canalys称,Symbian操作系统销量中的82%应归功于诺基亚公司。诺基亚去年的统治地位得到了加强,它在手机市场上所占的份额达到了50%。


  点击此处查询全部手机新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网