科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

亚信CEO张醒生或将离职 传业务发展不畅所致


http://www.sina.com.cn 2005年04月27日 03:32 第一财经日报

  本报记者 杨国强 发自北京

  昨天(26日),本报记者从可靠人士处得到消息,亚信集团股份有限公司(Nasdaq.ASIA)首席执行官兼总裁张醒生将于今天宣布离职,但其去向不明。据称,亚信董事长丁健不会接替张醒生的位置,继任者可能在“空降兵”和现任联想亚信有限公司总裁俞兵之间进行选择。

  据亚信内部人士向记者介绍:张醒生的离职,可能是因为其主导的新业务发展不畅所致。去年,在张醒生的坚持下,亚信成立新业务部——北京星光维信科技有限公司,以短信等无线增值服务为主。“本来,以为亚信靠长期与移动、联通等运营商客户的关系能够做得很好,但去年一年并没有任何突破。”一位已经于今年初离开星光维信的人士告诉本报记者。

  作为“空降兵”,张醒生2003年4月正式加盟亚信,之前他一直担任爱立信(中国)有限公司执行副总裁兼首席市场官。

  据了解张醒生的人介绍:他生性仁厚,具有很强的亲和力,“每逢过节都能够收到张总的短信,他很亲切,我们都很爱和他做生意。”一位亚信公司的客户如此评价张醒生。


  点击此处查询全部张醒生新闻 全部亚信新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网