科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏碁公司总经理蒋凡可-兰奇简介


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 19:04 新浪科技

  蒋凡可 兰奇(Gianfranco Lanci)过去几年为宏碁拓展欧洲市场绩效卓著,对品牌业务有重大的贡献。自2005年起获擢升出任宏碁总经理,以其专业的管理长才,清晰的国际视野,带领宏碁挑战世界前三大PC品牌。

  兰奇于1997年担任宏碁意大利子公司总经理后,迅速组成强而有力的团队,用心耕耘各阶层的通路关系,并且长期一致的推展宏碁的品牌形象,将”Acer”推升为当地第一大
计算机品牌。2000年,兰奇获派为宏碁欧洲总经理,又将意大利的成功经验转移到德国,英国与法国等地,建立完整可靠的营运机制,营收屡创新高,且在应收帐款与库存管理方面,绩效卓著。

  自2000年起,兰奇主管宏碁欧洲市场,展现出卓越的经营能力,对于宏碁品牌业务有重大的贡献。2001年宏碁在欧洲已达到损益平衡,2002年宏碁泛欧地区营收比2001年成长37%,且其盈余超过宏碁本业的一半。2003年泛欧营收又比2002年增加75%, 占宏碁自有品牌信息产品事业的六成以上。2004年泛欧地区营收与获利持续大幅成长。

  2000年时,宏碁在西欧市场整体个人计算机销售量位居第八,笔记型计算机名列第五。在兰奇的经营之下,2004年第二季以来,宏碁笔记型计算机在当地出货量跃居第一,同年第三季,个人计算机也跃升为当地第三大;此外,二者出货成长率不仅在当地居冠,且市场占有率也大幅提升。

  2003年起,兰奇除担任泛欧地区的总经理,负责管理欧洲、中东、非洲等地之外,并兼掌美国市场,协助泛美地区拓展业务,将欧洲的成功经验推广到美国。兰奇在美国采用相同的经营模式后,业绩表现亦获得明显的成效。兰奇担任宏碁总经理之后,将持续以在欧美成功的管理经验做基础,将新经销营运模式推广到其它地区。

  兰奇是意大利人,生于1954年,毕业于Turin市Politecnico大学工程系。1981年大学毕业后,兰奇即加入美商德州仪器意大利分公司,年仅35岁成为业务营销主管,1991年升为Country Manager,负责意大利、中东、南非之可携式计算机及打印机业务,1995年晋升为南欧、中东、南非地区总经理。1997年宏碁并购美商德州仪器笔记型计算机部门,兰奇因此正式成为宏碁的一员。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网