科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普调整战略 凯觎笔记本与PDA市场更大份额


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 15:57 ChinaByte

  王者 编译

  天极网4月26日消息 惠普公司通过建立业内联盟,调整世界市场的行销策略,正在觊觎企业移动市场更大的市场份额。

  惠普公司新任CEO马克-赫德,正在酝酿着自收购康柏公司以来最大的行动。而惠普
扩大移动市场和后端系统投资,就是这场行动的征兆。惠普公司负责消费产品和移动业务的副总裁See Chin Teik称,公司已蓄势待发,准备在笔记本电脑和PDA产品市场发起新一轮攻势。

  他指出:“惠普是世界笔记本电脑市场的老大,在便携产品市场也占有30%的份额。今年,我们会进一步强化战略,巩固地位地位。”据惠普的研究显示,2004年,全球移动产品市场规模达2230亿美元,到2007年会增加到3890亿美元。他预测,惠普的市场占有额会达到778亿美元,惠普将尽全力获得更大的份额。

  随着企业台式机更新换代的步伐,惠普希望在企业市场获得笔记本电脑更大的份额。据市场研究机构IDC上周的调查分析,惠普公司在亚太地区已成为第一大PC厂商,联想和戴尔紧随其后。惠普称,随着家电厂商进台式电脑市场,企业用户期望多花一些钱获得品牌笔记本电脑。

  See指出:“在台式机市场,人们希望花钱获得高质量产品。而在笔记本电脑市场,这种情况还没有出现。”上周,惠普在曼谷开展活动,推出了惠普Pavilion dv4000新款产品。今年以来,惠普推出的高端笔记本产品市场反映良好,其中包括一款安装系统的薄型PC等。IBM出售PC部门给联想,使惠普看到了更大的机会。惠普认为,企业用户会逐渐地放弃IBM的ThinkPad,而开始使用惠普的新产品。

  但是,业内分析师称,在利润微薄的笔记本市场,惠普将面临严峻的挑战。戴尔的直销模式和实力不俗的东芝,都会在笔记本市场引发风暴。惠普调整了iPAQ产品,并引入了电子邮件的概念。尽管惠普没有透露 iPAQ新款的具体内容,但公司将于今年6月在世界各地推出这一产品。

  在这方面,加拿大RIM公司的BlackBerry占居上风,而惠普也和美国的Good Technology公司建立了合作关系。使用惠普iPAQs产品,且得到Good Technology软件支持的用户可以在微软的Exchange邮件服务器上随时接入电子邮件、日历以及使用其它功能。

  尽管惠普雄心勃勃,其在PDA市场仍将面临严峻的挑战。今年早些时候,IDC出具的一份报告显示,2004年第四季度,世界范围内的便携电脑需求连续四个季度出现下降。目前,在智能手机市场,惠普尚未推出产品,许多专家分析惠普一旦进入,必将成为PDA市场的杀手。

  See表示,诸如iPAQ的数据需求功能正在被智能手机的功能所取代,但是他相信,尽管如此,惠普会继续提高市场份额。“我们认为,智能手机市场会继续向前发展,我们正在进行调整,并希望在这一市场扮演重要的角色。”惠普正在积极地调整策略,进军便携视频放映产品市场,计划推出新款移动产品。上周,在曼谷展出的mp3135,重量只有1.7KG,具有无线上网功能,它不通过PC就可以运行PowerPoint程序。

  惠普公司数码放映机(DLP)部门的发言人Janice Lim称,这一市场需求旺盛,公司会继续扩大投资,争取在DLP市场获得更大的份额。她表示:“我们同时关注企业和家庭市场,在未来12月内,DLP产品的需求会出现强劲的增长。”(完)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网