科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第一季财报专题 > 正文

趋势科技公布2005年第一季度财务报告


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 18:48 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月25日消息,趋势科技(纳斯达克代码:TMIC;东京证交所代码:4704)今日公布了2005年第一季度财报。财报显示,2005年第一季度净销售额达1.654亿美元,同比增长27%。

  报告显示,趋势科技2005年第一季度营业利润为6980万美元,净利润为4360万美元。与去年同期相比,净销售额增长27%,营业利润增长了42%,净利润增加了45%。

  对趋势科技多层次网络保护的持续需求促进了企业和消费领域的产品销售,尤其是对互联网网关、客户端/服务器以及桌面解决方案的需求。包括趋势科技防毒墙网关版InterScanTM以及趋势科技防毒墙讯息安全版InterScan Messaging在内的网关产品的销售额比同年增长了73%,消费个人和客户端/服务器产品的销售额则分别上升了35%和28%,创历史新高。

  “我们在提供互联网网关解决方案方面的实力积累以及在桌面市场份额的增长势头表明我们的公司客户需要某种分层方案来应对各种越来越复杂的威胁”,趋势科技的首席执行官陈怡桦说道,“本季度我们还达成了很多重要的战略合作关系,来帮助我们在诸如中国之类的战略市场保持增长,通过与包括NETGEAR公司在内的合作伙伴的集成,我们能够为消费市场提供更多的产品。所有这些发展都使得我们可以为世界各地的客户提供正确的解决方案。”

  第一季度业务亮点

  -新浪网与趋势科技

  通过与中国最大的门户网站以及访问率最高的网站新浪网达成的协议,趋势科技开始为中国以及全球华人社区的1亿多电子邮件客户提供先进的安全防护。此次合作使得趋势科技成为中国市场(全球经济发展最快的市场之一)安全领域的领导者,也彰显了公司通过充分利用新兴市场中的机会来谋求业务发展的打算。趋势科技把中国看作战略增长的机遇,为新浪网的电子邮件客户提供防病毒扫描服务,而且在不久的将来,它还将为个人计算机提供在线病毒扫描,并为移动设备提供防垃圾邮件和防病毒安全保护。

  -NETGEAR与趋势科技

  借助与技术先进的品牌网络产品的全球供应商NETGEAR签署的协议,趋势科技将为全球范围内的NETGEAR公司的家庭和小型企业客户提供综合防病毒、防间谍软件以及防垃圾邮件网络安全解决方案。首个合作解决方案将集成趋势科技家庭网络安全和NETGEAR的无线及宽带防火墙路由器,特别适合于家庭用户。

  -获奖与认证

  领导能力

  首席执行官陈怡桦被网络世界杂志评为“网络警卫(Network Sentinel)”,同时趋势科技被列入该杂志“网络业十大最具竞争力公司”之中。

  渠道

  因其渠道合伙伴计划的广泛性和深入性,趋势科技被VARBusiness杂志评为北美地区最优秀的信息技术供应商之一。该杂志第十一届年度“合作伙伴计划指南”调查还授予趋势科技 “五星”评级。

  趋势科技董事会主席兼创始人张明正被计算机零售新闻(CRN)杂志评为“十大渠道倡导者(Top 10 Channel Advocates)”之一。负责北美地区国家零售商的总监Nancy Reynolds上榜CRN渠道冠军“50大本地领导者(Top 50 Local Leaders)”。

  产品

  集成了Zyxel路由器的趋势科技家庭网络安全解决方案在德国荣获Protectstar “杰出安全奖”。趋势科技PC-cillinTM互联网安全2005获得澳大利亚NetGuide公司的“最具价值”称号和“五星”评级。

  支持和服务

  趋势科技专属咨询服务(Premium Support)获得“成长性业务”类别中的“2005年STAR最佳实践奖”。由服务和支持专业协会(SSPA)颁发的该奖项充分肯定了趋势科技在专业客户支持领域所取得的杰出成就。趋势科技是首家获得该新奖项的公司。

  .产品与创新

  推出趋势科技移动安全解决方案2.0版,从而为数据中心移动无线设备提供增强型防病毒和防垃圾SMS保护功能。其他支持平台包括针对智能手机和Pocket PC的微软Windows Mobile 2003/2003SE以及Symbian OS 7.0。

  .全球业务亮点

  在欧洲,趋势科技和D-LinK达成一项协议,根据该协议,购买D-Link指定产品即可免费试用趋势科技PC-cillin互联网安全1.2版三个月。D-Link是一家全球领先的宽带、无线和组网解决方案制造商,为小型办公/家庭办公用户、中小企业以及大型企业提供服务。该协议使得D-Link公司的家庭用户以及小型办公用户在防病毒和内容安全方面受益颇多。

  在澳大利亚,趋势科技与全球领先的移动电信公司之一沃达丰合作新业务。在日本,主要私立大学之一的立教大学(Rikkyo University)完成了Network VirusWallTM的实施。


  点击此处查询全部趋势科技新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网