科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软再次成被告 涉嫌侵犯JPEG图像标准专利


http://www.sina.com.cn 2005年04月23日 10:49 赛迪网

  友亚

  【赛迪网讯】4月23日消息,Forgent Networks本周四向德州东区法庭起诉微软,称微软侵犯了其JPEG数字图像标准的技术专利。

  据IDG报道,Forgent Networks投资关系部主管Michael Noonan对此表示,经过与微软
的磋商失败后,我们被迫将微软推上法庭。

  Noonan说:“我们希望微软在使用该项技术的同时,向我们支付一定的授权费用。如果一家公司在使用JPEG技术,那么他就在使用我们的专利。但微软却拒绝支付任何费用。”

  据悉,早在2004年四月份,Forgent就已经起诉了另外31家公司,其中包括苹果戴尔、柯达、惠普和施乐等公司。此后,有35家公司向Forgent支付了授权费,其中包括索尼、Adobe和Macromedia等。

  事实上,在Forgent起诉微软之前,微软已经抢先一步,于上周五将Forgent下属的压缩技术实验室告上了法庭。微软在诉讼书中请求法庭宣布,微软并没有侵犯Forgent的技术权利。

  针对于Forgent的诉讼,到目前为止,微软尚未发表任何评论。


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网