科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

夏普在美召回37.3万台隐患电视 易导致火灾


http://www.sina.com.cn 2005年04月23日 10:45 赛迪网

  友亚

  【赛迪网讯】4月23日消息,美国消费者产品安全委员会(CPSC)本周四宣布,夏普电子目前正在召回37.3万台传统显像管电视机。原因是这些电视机可能会因电源插头问题而起火。

  据CNN报道,夏普召回的这批电视机,其电源插头在与电源接触时,如果碰到类似于蜡笔、稻草或是其它金属物质,都可能引起火灾。目前夏普已经收到了23起电视起火报告,其中一起还造成了超过2万美元的损失。

  据悉,夏普此次召回的夏普彩色电视机均为27英寸的传统显象管电视,型号分为27RS50, 27RS100和CSR5027三种,由夏普墨西哥电视机制造工厂生产。

  上述产品主要是通过零售商、百货公司和批发商于2001年3月至2005年2月在美国市场进行销售的,价格大约在250美元左右。

  CPSC提醒广大消费者,要立即将电视插头拔下,停止继续使用上述产品。并联系夏普公司进行免费修理。消费者也可以登录夏普公司网站www.sharpusa.com/tv或拨打免费电话1-800-291-4289。


  点击此处查询全部夏普新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网