科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PC厂商第一季排名出炉 惠普超联想成亚太区第一


http://www.sina.com.cn 2005年04月22日 09:32 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月22日国际报道 据IDC 称,今年第一季度,惠普超过联想成为了亚太地区第一大PC厂商。

  在全球市场上,惠普是仅将次于戴尔的全球第二大PC厂商。但在亚太地区,它以11.7% 的市场份额、近900 万台的销售量在亚太地区力拨头筹。惠普的销售量较上年同期增长了28.8% ;联想以微弱劣势屈居第二。它的市场份额为11% ,销售量较上年同期增长了2
0%。

  IDC在一份声明中表示,第一季度亚太地区PC的销售量达到了890 万台,较上年同期增长了13% ,略超过了它的预期。

  惠普在亚太地区的一些关键市场上取得了进展,而联想则因为中国的农历春节、上一季度渠道中库存过多而销售疲软。但是,随着联想将在亚太地区市场上发力,惠普的胜利可能是暂时的。

  排名第三的戴尔在亚太地区的市场份额为8%。在亚太地区的5 大PC厂商中,戴尔的销售量增长幅度最大,较上年同期增长了29.1%。

  IDC表示,IBM 的市场份额为6%多一点儿,但销售量较上年同期下降了2.2%。方正以略超过5%的市场调研厂商跻身亚太地区五大PC厂商之列,其销售量较上年同期增长了23%。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网