科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国半导体市场2008年有望超过450亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 15:29 新华网

  新华网北京4月19日电 (记者 赵晓辉) 全球著名顾问和咨询机构IDC19日发布报告说,中国已经成为全球第三大半导体消费市场,2008年这一半导体市场的收入将超过450亿美元。

  根据IDC《中国半导体市场2004-2008年预测与分析》报告,20世纪90年代只有20亿美元的中国半导体市场,2004年已成为全球第三大半导体消费市场,市场收入超过260亿美元。

  IDC研究经理林蓓黎说:“未来五年中,中国半导体市场将继续以两倍于整个半导体产业发展的速度高速增长。”同时,中国市场正逐渐步入成熟期,将与其它领先的半导体市场展开竞争。 她建议,国外供应商应该继续投资和参与中国市场,充分利用中国市场的巨大商机,把中国纳入其全球战略的一部分。

  报告说,政府现行的优惠政策从2000年开始已经为中国半导体行业吸引了超过93亿美元的投资,今年的投资甚至可能将高达45亿美元。中国政府以及国外投资的强大支持,使得较小的供应商在全球晶园代工业市场上获益不浅。去年中国供应商在全球专业晶园代工厂市场上的份额已经从2003年的7%上升到了12%,其中单单是中芯国际一家的份额就超过了6% 。

  IDC于1982年正式在中国设立分支机构,是最早进入中国市场的全球著名市场研究公司。(完)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网