科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国阻碍半导体设备对华出口 不利自身产业


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 13:15 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】非营利性的美国—台湾地区商业委员会主席Rupert Hammond-Chambers在一份声明中呼吁美国政府,采取更多措施支持美国半导体制造设备产业在中国扩大业务。

  该委员会发表的最新报告指出,美国政府拒绝考虑为出口给中芯国际的7.69亿美元美国半导体制造设备提供贷款,是美国、台湾地区和中国大陆半导体产业之间关系的重大事态,最终将损及美国的半导体制造设备产业。

  由于美国供应商的国际竞争力离不开厂商提供就业和越来越先进的技术的能力,因此为了维护美国在该产业中的主导地位,美国政府应该更加支持此类出口机会,美国政府袖手旁观将迫使中芯国际向日本、欧洲和韩国供应商采购设备。

  此前,有消息称,促进美国出口的政府机构——美国进出口银行仍未同意为中芯国际的7.69亿美元贷款充当担保人。该银行在2月份实际上拒绝了中芯国际的担保请求。上述贷款将用于主要从美国半导体设备厂商应用材料(Applied Materials Inc.)购买半导体制造设备。

  就有关美国进出口银行延缓批出中芯国际贷款担保一事,有当地国会议员召开聆讯,谴责进出口银行的操守,并要求该行于本周内与中芯及爱达荷州半导体企业Micron Technology展开对话。中芯发言人表示不评论有关事件。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网