科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:中国已经成为世界第三大芯片消费市场


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 10:12 eNet硅谷动力

  作者: 闵成

  【eNet硅谷动力消息】周二市场调查公司IDC发布报告称,中国已经成为世界上第三大芯片消费市场。去年中国的芯片市场总销售额达到261亿美元,比前年的188亿美元高出了39%。不过IDC的数字并未包括中国工厂再出口的芯片。该公司在声明中称,中国的芯片市场从90年的不足20亿美元增长到目前位列世界第三的规模。

  IDC在台北的调查经理Betty Lin表示,包括个人电脑、笔记本电脑和服务器在内的电脑市场是中国芯片消费的主导市场。她说,相比较中国通讯部门消费的芯片只有电脑部门的1/4左右。IDC预计今年中国芯片市场将增长8%达到283亿美元。Lin认为,在今后五年的时间里中国将保持比全球市场高出一倍的增长速度。

  IDC称,去年中国的芯片生产行业市场份额也增加了,这主要是得益于政府的鼓励措施。从2000年至今中国政府的鼓励政策使与芯片有关的投资增加了93亿美元,今年还将增加45亿美元的投资。2004年中国芯片供应商在全球合同芯片市场上的份额已经占到了12%,而2003年还只有7%。去年位于上海的中芯国际公司的收入已经占了全球芯片生产总收入的6%份额。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网