科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD发布炫龙遭厂商背叛 夏新投入英特尔阵营


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 09:55 新京报

  联想方正观望,夏新投入英特尔阵营

  本报讯 (记者 焦集瑩) 昨天,AMD公司发布全球首款为轻薄型笔记本电脑量身定做的64位处理器—————Turion(炫龙),该公司希望借此契机改写64位笔记本电脑市场的新格局。但据记者了解,目前国内几大主流笔记本品牌均对此持观望态度,之前同AMD合作密切的夏新甚至“叛逃”回了英特尔阵营。

  AMD大中华区总裁郭可尊表示,AMD炫龙64位移动计算技术是通过与全球领先的专业厂商合作,共同建立了基于开放式行业标准的技术平台,由合作厂商提供芯片组和无线解决方案。而OEM厂商可以根据产品定位和市场需求,自主选择无线解决方案。此举事实上也从侧面表明了AMD支持中国等国家类似WAPI标准的开放态度。与英特尔在无线标准方面与中国争执不下的强硬态度形成巨大反差。

  不过,尽管AMD为此次64位新产品的面世做了大量准备,但记者发现到场助阵的厂商只有不到十家,国内品牌更是只有紫光和神舟两家,显然无法与不久前英特尔发布迅驰二代平台时数十家品牌厂商同时发布的场面相比。业内人士指出,AMD在中国市场仍然有很长的道路要走。

  记者通过与国内几大主流笔记本厂商交流发现,英特尔的阵营目前依然未有动摇的趋势。联想笔记本事业部人士表示:“联想在笔记本方面一直没有同AMD合作过,目前公司尚未有计划同AMD在笔记本方面合作。”而方正科技方面的态度也十分类似,“我们一直未与AMD有合作,目前我们主要还是在和英特尔合作。”就连此前一直同AMD关系密切的夏新,也在不久前重新转向了英特尔的怀抱,此次AMD新产品的发布,夏新也不再宣布支持,夏新公司内部人士告诉记者:“出于长远考虑,肯定还是要跟着英特尔走啊。”


  点击此处查询全部AMD新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网