科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2005世界品牌500强揭晓 海尔联想长虹上榜


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 07:11 北京青年报
科技时代_2005世界品牌500强揭晓 海尔联想长虹上榜
联想因收购IBM的PC业务而名声大振,排名第148位
点击此处查看全部科技图片

  可口可乐、微软、古哥排名前三,中国海尔联想、央视和长虹入选——

  本报讯 (记者 张念庆) 由世界品牌实验室(WorldBrandLab)独家编制的2005年度《世界品牌500强》排行榜于4月18日揭晓。可口可乐(Coca-Cola)蝉联第一,微软(Microsoft)取代麦当劳(McDonald)排名第二,古哥(Google)取代诺基亚(Nokia)排名第三。

  中国有海尔(Haier)、联想(lenovo)、央视和长虹入选。世界品牌实验室是由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特-蒙代尔教授担任主席的世界经理人资讯有限公司(icxo.com)的全资附属机构,致力于品牌评估、品牌培训、品牌管理等。《世界品牌500强》排行榜评判标准是品牌的世界影响力。品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力。世界品牌实验室经过长达半年对全球3000个知名品牌的调查分析,根据品牌影响力的各项指标进行评估,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。该排行榜是在去年《世界最具影响力的100品牌》排行榜的基础上开展的第二届评价。  

  除海尔外,2005年还有三个中国本土品牌入选:联想因为成功地收购IBM的PC业务而名声大振,成为了第148名;CCTV和长虹也依靠着不断的努力和创新分别排在了第341位和第477位。海尔因为连续的海外投资和国际化程度的不断提高,使得企业业绩和全球知名度都有非常大的提升,登上了排行榜第89名(去年排名95位)。

  2005年度《世界品牌500强》排行榜入选国家总计28个,美国占据500强中的249席,在前十强中美国占据9席,在前100个品牌中美国占据70席,成为榜中最强劲的力量;法国以46个品牌居第二位,日本以45个品牌在28个国家中排名第三。


  点击此处查询全部海尔新闻 全部联想新闻 全部长虹新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网