科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第一季财报专题 > 正文

英特尔Q1净盈利激增25% 移动产品贡献突出


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 07:00 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】4月20日消息 英特尔公司周二报告称,受移处理器强劲需求的推动,再加上与制造和新技术相关的开支低于预期,它第一会计季度净盈利激增了25%。

  这家全球最大的芯片制造商同时表示,它预计第二会计季度的销售额预计将在86亿美
元至92亿美元之间,有望达到华尔街的预期。

  在截至于4月2日的第一会计季度,英特尔净盈利21.5亿美元,合每股收益34美分;一年前同期的业绩为净盈利17.3亿美元,合每股收益26美分。2004年的业绩包含一项和解费用支出,该费用将每股的盈利减少了1.7美分。

  第一会计季度的销售额由2004年的80.9亿美元增长到了94.3亿美元,增幅达17%。

  该业绩远远超过了华尔街的预期。分析家此前预计,英特尔该季度将在收入达到93.1亿美元的基础上,实现每股盈利31美分。

  “对我们来说,这几乎是一个完美的季度,”英特尔的首席财务官安迪.布赖恩特表示。“移动领域的确表现不错。毕竟现在大部分市场都在由桌面迈向移动。”

  英特尔表示,处理器部门整体的出货量及平均售价都基本上与去年第四季度持平,但移动处理器产品——它的Pentium M——却创新下了新的销售记录。


  点击此处查询全部英特尔新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网