科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:中国专业软件开发人员将每年递增25.6%


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 20:07 计世网

  胡杨 编译

  计世网消息 4月19日消息,据市场研究公司IDC最新发表的研究报告称,从2003年至2008年,中国和印度的专业软件开发人员将分别以平均每年25.6%和24.5%的速度快速增长。从2006年开始,亚太地区的专业软件开发人员的数量将超过北美。中东和非洲地区的专业软件开发人员的数量从2003年至2008年将以平均每年18.3%的速度增长,是全球各大地区中
增长速度最快的。北美地区的专业软件开发人员的数量是全球普及率最高的。

  IDC负责应用程序开发和应用研究部门的副总裁Stephen Hendrick表示,考虑到中国和印度的人口超过了全球人口的三分之一,以及许多厂商都预计亚太地区的IT开支将增长等因素,亚太地区的专业软件开发人员占统治地位是可以预期的。对于北美的经济大国来说,北美一直是大多数软件开发人员的家园。然而,程序开发自动化技术、海外外包和日益提高的生产效率将对北美地区软件开发人员数量的增长率带来下降的压力。

  IDC预测,从2003年至2008年,全球专业软件开发人员的数量将以平均每年9.8%的速度增长。到2008年,全球专业软件开发人员的数量将达到1490万人。这个预测的数字是以全球人口统计、文化水平的变化和IT开支的增长等因素为依据的。

  IDC称,全球专业软件开发人员数量最多的十个国家依次是美国、俄罗斯、印度、日本、加拿大、德国、中国、英国、法国和意大利。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网