科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼联手Ascent推动电影电视节目数码化进程


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 09:25 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月18日(北京时间4月19日)消息,本周一,电影和电视服务提供商Ascent Media集团和索尼图像娱乐公司达成协议,计划把索尼电影和电视节目转化成为数码格式。

  据悉,双方达成的协议,还涉及惠普公司。现在,好莱坞一家著名的电影公司使用惠曾的技术开始把模拟信号转换成为数码信号。索尼娱乐公司副总裁杰夫-哈格诺德(Jeff Hargleroad)表示,双方达成的协议有助于索尼降低电影发送成本,索尼可以避免在世界各地发送成千上万的磁带或是电影胶卷,取而代之的是以数码文件形式进行发送。

  数码内容可以进行编辑,并根据不同的版本需要进行格式的转换。比如,公共广播电视或是付费有线电视,后者可能会播放更多的成人内容的节目。哈格诺德称,数码内容格式,是手机所必需的数码格式。“我们会处理电影和电视节目,创建不同的版本内容。”

  Ascent公司,是自由媒体集团的一个分支部门。 Ascent公司计上市,双方达成的协议会帮助其扩大转换、管理和分配数码内容的电影和电视市场。 Ascent公司的CEO凯-维廉姆斯称,“我们联手的基本目标就是强调数码市场面临的机遇和挑战。”目前,双方还未公布交易的具体金额。

  据称,Ascent还可以使用惠普的技术,这种技术叫做数码管理平台,即DMP。对于惠普来说,这笔交易意味着进军好莱坞市场迈出了重要的一步。据惠普称,目前不电影公司正在对模拟信号进行数码转换。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网