科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦Q1收入低于预期 LCD和芯片过剩是主因


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 09:25 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月18日(北京时间4月19日)消息,本周一,飞利浦电子公司公布了第一财季收入情况,结果略低于预期,这主要是由于LCD和芯片生产过剩所致。

  飞利浦公司的第一财季收入达1.17亿欧元,而此前,路透社24名分析师的平均预测为1.56亿欧元。飞利浦公司年前的净利润为5.5亿欧元,同时,它也是世界医疗设备的前三强和欧洲半导体业的第三名。

  本财季,飞利浦公司在LG.Philips合资企业的LCD和台积电的股份仅为2200万欧元,而去年为4.57亿欧元。业内分析师预期,公司的收益下降了5000万欧元。不过,飞利浦的表现还是基本符合预期,其运营利润为1.93亿欧元,而分析师的预测为1.98欧元。

  飞利浦公司的CEO Gerard Kleisterlee在一份声明中称,“在下一个财季,我们公司的所有主要业务会有稳定的表现,我对消费电子部门的进步感到满意,这反映出我的业务调整的正确性。”ING机构的分析师 Ewald Walraven称,“飞利浦的表现并不令人异外,但其消费电子部门的表现却是好于预期。”

  飞利浦的五大核心业务部门都有利可图,其中半导体和消费电子部门的运营利润分别为1400万欧元和4600万欧元。飞利浦电子相信,今年下半年全球的芯片需求会上升。飞利浦公司的首席财务官Jan Hommen对CNBC电视台称,“在这一点上,我们感到已接近了最低线。”



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网