科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第一季财报专题 > 正文

德仪发布第一季度财报 净利润为4.11亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 06:55 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月18日(北京时间4月19日)消息,德州仪器(简称“德仪”)于当地时间周一发布了2005年第一季度财报。报告显示,德仪第一季度净利润为4.11亿美元,同比增长了12%,营收由去年同期的29.4亿美元增至29.7亿美元。

  在截至今年3月底的这一财季,德仪的净利润为4.11亿美元,每股收益24美分。这一业绩略好于去年同期,2004年第一季度,德仪的净利润为3.67亿美元,每股收益21美分。德
仪的营收也略有增长,由去年同期的29.4亿美元增至29.7亿美元。德仪第一季度的业绩基本达到了华尔街的预期,Thomson Financial调查显示,此前分析人士预计该公司第一季度每股收益23美分,营收为29.9亿美元。

  由于芯片部门增长乏力,德仪第一季度的营收比上一季度下滑了6%。德仪总裁兼CEO里奇-泰普顿(Rich Templeton)表示:“今年第一季度,全球芯片市场都处于相对低迷的时期,但从净利润来看,我对公司的业绩非常满意。德仪净利润的增长主要得益于工厂利用率的提高以及生产和运营支出的减少。”

  今年第一季度,德仪共获得了价值30.3亿美元的订单,比上一季度增长了8400万美元。但由于芯片产品的市场需求下降,德仪这一季度的订单额同比减少了2.03亿美元。同上一季度相比,德仪的库存略有减少。事实上,去年第四季度德仪的库存就调整到了理想水平,当时德仪的库存比上一季度减少了1亿美元。今年第一季度,德仪甚至提高了芯片工厂的产量。

  德仪表示,尽管今年全球手机销量的增长速度将会减缓,但该公司仍然对其无线业务寄以厚望。今年第一季度,德仪无线业务的营收同比增长了15%,但比上一季度下滑了14%。德仪预计今年第二季度该公司每股收益为25美分到29美分,营收为30亿美元到32.4亿美元。Thomson Financial调查显示,分析人士预计德仪第二季度每股收益26美分,营收为31.8亿美元。

  当日,德仪的股价在纽约证券交易所常规交易中上涨了16美分,报收于22.92美元。在随后的盘后交易中,德仪的股价又上涨了5%以上,报收于24.12美元。今年以来,德仪的股价已经下跌了7%。(飞仙)


  点击此处查询全部德仪新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网