科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

郎咸平打靶长虹 两代CEO秘图MBO


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 02:43 每日经济新闻

  冯桔 霍中彦 NBD上海报道

  前度阿郎今又来。去年,郎咸平“三叩TCL”、“四问海尔”、“七敲格林科尔”,掀起一场关于“国退民进”的大辩论,随后国资委在激辩声中叫停大型国企的MBO;昨天,在国资委有限放开中小国企MBO新规发布之际,郎咸平再度出手。这次走上“手术台”的,是“MBO未遂”的四川长虹,而此前郎从未在公开场合系统剖析这家公司。

  昨天在上海一场讲座中,郎咸平拿起常用的财务分析手段,向台下的企业高管们讲述了倪润峰的MBO故事,并对赵勇继续变相MBO提出质疑。倪润峰的MBO努力,随着他个人离开长虹业已落幕;而对于舆论上对赵勇产权改革的肯定,郎咸平则根据长虹与金信系公司的合资进行了强烈质疑。讲到动情之处,郎咸平依然义愤拍案。

  耐人寻味的是,就在去年10月份,还有报道援引接近赵勇的一位长虹高层称:“赵勇绝对不会让郎咸平像质疑海尔一样质疑长虹。”


  点击此处查询全部长虹新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网