科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

好莱坞索尼带头吃螃蟹 影视库将实现数字化


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 02:20 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】4月19日消息 索尼影视娱乐公司和Ascent媒体集团公司今天宣布了一项合作协议,计划将索尼珍藏的视频脚本库转换为数字形式。这是好莱坞第一家做出这种决定的大型影视公司。

  Ascent媒体集团将使用惠普公司的技术将索尼的影视库转化为数字形式存储在电脑上。

  索尼影视娱乐公司的一名高级副总裁Jeff Hargleroad表示,该计划的目的是为了更快地响应市场上对它的电影和电视节目的数字版本不断增长的需求。数字影视库可以自动改变格式,以满足在DVD、有线电视以及新生的因特网下载和手持视频播放器上播放的需求。

  该影视库预计将满足人们随时随地欣赏索尼电影和电视节目的愿望。索尼和Ascent的执行官们表示,该目标迟迟不能实现不是由于技术因素,而是出于商业的考虑。一些业界执行官之所以持观望态度,是因为他们担心技术的飞速发展将在不到5年的时间了使他们今天一切的努力都成为过时的举动。

  索尼还没有打算完全放弃胶片脚本,至少现在不会。它仍将以胶带的形式向电影院发行它的电影,而且它保留电影的形式仍将以胶带为主,而不是数据形式。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网