科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软Longhorn操作系统专题 > 正文

育碧获权改《无极》为网游 与电影同期面市


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 00:10 ChinaByte

  天极网4月18日消息 (记者 王乐) 18日,法国育碧公司宣布将以06年贺岁电影《无极》为蓝本开发网络游戏,据业内人士透露《无极online》可能在今年年底与电影同期面市,虽然双方没有透露合作的模式和分成比例,但本片导演的夫人陈红表示网络游戏是该部电影收取利润的第一个产品。

  据业内人士透露,2004年负责《无极》包装的派格无极数字文化环球传媒公司就开
始在国内寻找合作伙伴以《无极》为蓝本开发网络游戏。据一些知情人士介绍,由于该部电影已经有成熟的原画设定、道具人物形象等,因此其开发难度并不高,但由于对方要求在2005年12月底完成并开始测试,因此很多企业最终放弃了开发此款产品。

  据悉,由于双方对合作的细节披露较少,因此目前尚不能确定育碧方面是否先支付了一定的版权金以及未来的分成比例,但中影公司总经理韩三平一再表示网络游戏是电影的衍生产品,而本片导演陈凯歌的夫人陈红则表示游戏是《无极》获得利润的第一个产品,以后还会开发包括主题公园等产品,因此有业内人士分析育碧可能会提供一些资金。

  据了解在国外,网络游戏和电影合作已经成为成熟的模式,而在国内这种方式今年逐渐增加,去年金山曾借《功夫》进行整合营销,而万象更是号称要将《十面埋伏》改成网络游戏,此次育碧和《无极》的合作是国内首部尚未拍摄完成就已经开始授权的电影。(完)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网