科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新一代DVD混合标准将出台专题 > 正文

制造商斗法下一代DVD标准


http://www.sina.com.cn 2005年04月18日 07:10 新闻晨报

  各种DVD标准代言人亮相“上海国际音响影视展览会”

  制造商斗法下一代DVD标准

  记者魏宗凯 晨报讯在上周末举行的“上海国际音响影视展览会”(SIAV)上,各种DVD标准的代言人纷纷登场斗法。

  上海乐金(LG)广电电子有限公司董事长卢光锡告诉记者,现在下一代DVD标准之争主要集中在蓝光、HD-DVD以及中国的EVD等技术上,目前HDDVD标准已经获得了NEC、东芝和三洋的支持,并有好莱坞四大电影制片厂———派拉蒙、环球、华纳兄弟以及新线影业在内容上的支持;蓝光标准则获得了戴尔、惠普、日立、LG电子、松下电子、先锋、飞利浦、夏普、三星电子、索尼、TDK汤姆逊、苹果电脑以及二十世纪福克斯、迪斯尼的支持;而中国的EVD标准则有国内多家碟机制造商的支持。卢光锡透露,由于LG在上海工厂生产的碟机90%以上出口欧美市场,因此欧美市场承认的标准将决定LG在下一代DVD标准上的选择。

  今典集团有限公司董事长张宝全表示,今典集团正在申请EVD标准成为国际标准,同时谋求与更多厂商和好莱坞片商结成联盟,迅速将EVD产业做大。

  来自中国台湾的前瞻光储存研发联盟自主研发的FVD碟机也出现在展会上。据参展负责人谢先生透露,FVD在中国台湾地区已经上市,价格大约为5500新台币(约合175美元)。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网