科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

四川长虹发布2004年报 亏损36.8亿


http://www.sina.com.cn 2005年04月17日 00:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月16日,四川长虹今日披露的年报爆出上市以来的首次亏损,去年全年实现主营业务收入115.39亿元,同比降18.36%。全年亏损36.81亿,每股收益-1.701元。

  据四川长虹披露,报告期内大额计提资产减值准备是四川长虹巨亏的主要原因。今年的3月21日,长虹宣布将2004年年度预期亏损数目提高到37亿元左右。

  年报显示,2004年度长虹增提应收账款坏账准备约25.06亿元,补提存货跌价准备约10.14亿元,短期投资增提减值约2.22亿元,固定资产因处置转出减值准备约1383.20万元。

  其中,公司对APEX公司所欠货款按个别认定法计提坏账准备的金额折合人民币约25.97亿元,该项会计估计变更对2004年的利润总额的影响数约22.36亿元。同时,截至年报披露日,公司逾期未收回的理财本金和收益累计为1.828亿元。(曹增辉)


  点击此处查询全部四川长虹新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网