科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长风软件联盟成立 企业联合整体提高竞争力


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 10:43 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 田原

  【eNet硅谷动力消息】4月14日,由应用集成商、平台软件厂商和第三方机构组成的北京“长风开放标准平台软件联盟”在京成立。北京市科委将以数千万元的投资力度支持联盟中多方面的建设选题。信息产业部副部长丁文武、北京市科委主任马林、北京市信息办俞兹生以及倪光南院士等多位领导专家参加此会议。

  据了解,去年11月北京市科委正式批准2005年重大科技项目“长风开放标准平台软件联盟及示范应用”,支持联盟开展各项计划工作,北京软件产业促进中心负责联盟的筹备和日常服务工作,国家应用软件产品质量监督检验中心负责提供解决方案、软件产品测试等质量保障服务。

  在会上,北京市科委主马林提出四意见,第一、政府要从产业发展程中适时后退,让企业发挥产业主导作用;第二、企业联盟是一种新型的共赢竞争模式,是软件产业提高整体竞争力的选择;第三、以标准为纽带,推动技术标准产业化,是企业联盟生命力的保证;第四、长风联盟反映了企业在体制创新、组织创新和运作创新方面的有益探索。

  据悉,长风联盟首批成员一共22家,并且在会上由太极计算机股份有限公司总经理作为代表宣读了参加联盟的宣言。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网