科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第一季财报专题 > 正文

Sun发布第三季度财报 净亏损900万美元


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 07:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月15日消息,Sun于当地时间周四发布了2005财年第三季度财报。报告显示,由于同美国政府相关的业务表现不佳,尽管Sun这一季度的亏损减少,但并没有达到华尔街的预期。

  在截至3月27日的这一财季,Sun的净亏损为900万美元。这一业绩略好于去年同期,2004财年第三季度,Sun的净亏损为7.6亿美元,每股亏损23美分。不过,Sun这一季度的营收
由26.5亿美元降至26.3亿美元。不计入特殊项目,Sun第三季度净亏润6100万美元,每股亏损2美分,并没有达到华尔街的预期。路透财经调查显示,此前分析人士预计Sun第三季度每股收益为0,营收为27.2亿美元。

  由于过于依赖电信和金融服务产业,同时再加上Linux的兴起,科技泡沫经济结束以后Sun受到了很大的冲击。为了改变持续亏损的局面,Sun逐渐改变了发展战略,其中包括推出了采用英特尔AMD处理器的服务器产品。这一策略曾经收到一定的成效,帮助Sun连续两个季度实现营收增长。但今年第三财季,Sun服务器部门的营收由去年同期的17.1亿美元下滑至16.8亿美元。

  Gartner公布的数据显示,2004年第四季度Sun在全球服务器市场占有的市场份额为9.6%,仅相当于2000年的一半。戴尔占有的市场份额已经增至9.3%,严重威胁着Sun全球第三大服务器厂商的地位。与此同时,Sun同排名前两位的IBM惠普之间的差距也越来越大。在全球服务器市场的销售额整体增长5.7%的同时,Sun的销售额却下滑了6%。

  分析人士认为,本季度是Sun连续第二个季度营收出现下滑,这从一定程度上表明Sun的新战略还需做进一步的调整。高盛分析师劳拉-克尼格亚罗(Laura Conigliaro)认为,Sun应在原有基础上继续裁员,以进一步降低运营支出。按照惯例,Sun并没有在财报中公布2005财年第四季度的业绩预期。

  当日,Sun的股价在纳斯达克常规交易中下跌了6美分,报收于3.96美元。在随后的盘后交易中,Sun的股价又下跌了13美分,报收于3.83美元。今年以来,Sun的股价已经下跌了27%,同期纳斯达克综合指数下跌了10.5%。(飞仙)


  点击此处查询全部Sun新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网