科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PTC向七所高校捐赠价值8000万美元软件产品


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 18:11 eNet硅谷动力

  作者: 邀月

  【eNet硅谷动力消息】4月13日,全球最大的完全致力于产品开发的软件公司PTC公司的首席执行官理查德·哈瑞森,拜访了国防科学技术工业委员会的张华祝副主任等领导,并向国防科学技术工业委员会下属高校捐赠了总价值达8,000多万美元的Pro/ENGINEER全系列软件,用以推动国防制造业教育领域的教学和学术研究。

  PTC公司此次捐赠的对象为国防科工委下属七所高校:北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学以及西北工业大学。PTC公司于1995年开始与中国的高校进行合作,迄今为止,已有130多所大学在使用该公司的软件产品。

  PTC公司此次赠送的Pro/ENGINEER野火版,是MCAD领域领先的产品设计和开发解决方案的最新版本。Pro/ENGINEER不仅是PTC公司的产品开发体系(PDS)创造方案的核心部分,而且是该公司全球产品研发模式(Global Product Development, GPD)的重要组成部分。它提供了无与伦比的数字化设计能力,并且针对当今产品开发过程的现实而设计,使学生能够更快地熟悉数字化产品的设计过程。

  PTC公司首席执行官理查德·哈瑞森表示:“我们非常高兴可以利用我们业界领先的解决方案支持中国国防制造业数字化的教育和发展。全球有成千上万家公司都在使用与此相同的产品开发解决方案来制造尖端产品。PTC公司希望通过此活动来加强与国防科工委委属高校的配合,并且不断加大对中国及全球教育领域的投入与承诺。”

  国防科学技术工业委员会人事教育司司长屠森林表示,“此次的捐助体现了PTC公司对国防教育事业的大力支持。捐赠活动将使更多的学生有机会接触并体验到制造业数字化的实际过程,并使学生在实践的过程中与业界标准接轨,更加适应今后用人单位的要求以及用人单位制造业数字化的发展。”

  在支持大型复杂航空、造船等生产项目和运作方面,PTC公司已有相当长的历史,PTC公司为其量身定制的PLM解决方案,能够满足此行业一流企业的独特需求,因而在此领域中一直保持着领导地位。PTC公司在全球的政府、航天、航空、防务和造船等领域中,共拥有300多家客户—— 事实上,全球排名前20的航天/航空与国防企业中就有18家在使用PTC公司的解决方案。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网