科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:广达成为全球最大ODM厂商 市占率24%


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 11:57 太平洋电脑网

  作者:ddbee

  IDC的最近一份报告显示,去年全球ODM厂商收入共计43.7亿美元,比2003年增加37.9%。ODM厂商的头三位均为台湾公司:广达、仁宝及建兴。

  IDC表示,广达所占的市场份额为24%,而仁宝及建兴分别为15%和12%。

  IDC指出,全球ODM厂商收入48%来自笔记本电脑订单,15%来自显示器业务。

  对于台湾笔记本电脑ODM厂商,14到14.9英寸屏幕的笔记本电脑占去年出货量的最大部分。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网