科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

摩尔定律之父含沙射影 暗指微软软件太复杂


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 11:04 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月14日国际报道 在过去的40年中,摩尔定律一直在推动着计算机硬件的发展,但摩尔定律之父戈登.摩尔现在指出,计算机软件太复杂了。

  美国夏威夷当地时间本周三,摩尔警告称,在某种意义上,计算机已经太复杂了。在纪念奠定摩尔定律基础的论文发表40周年的电话会议上,摩尔表示,图形用户界面太过复杂了,用户无法有效地利用计算机强大的处理能力。

  尽管没有直接提到微软公司,但由于90% 以上的台式机都运行Windows 软件,因此摩尔所指的对象已经十分明显。

  摩尔说,计算机的处理能力一直在增长,运行的应用软件数量也在增长,但用户界面的开发者也在不断地提高用户界面的复杂程度。这不仅仅是缺乏效率,也是软件产业的倒退。

  他说,我喜欢简单的用户界面,但不清楚它应该是什么样的。


  点击此处查询全部摩尔定律新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网