科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

精简版Windows在巴西发布 希望能够打击盗版


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 09:22 赛迪网

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】4月14日消息,巴西圣保罗当地时间本周三,微软公司在巴西推出了精简版Windows操作系统,希望此举能够帮助更多的巴西人用上计算机,并打击软件盗版活动。

  巴西成为西半球第五个获得XP Starter Edition的国家。XP Starter Edition只能让用户运行3个应用软件,而且图形界面的分辨率较低。另外,由于面向初次购机的用户,XP Starter Edition还不支持网络功能和多帐户功能。

  XP Starter Edition已经或即将在泰国、马来西亚、印度尼西亚、俄罗斯、印度销售。微软公司没有表示是否在拉美地区的其它国家销售XP Starter Edition。

  尽管巴西拥有1.82亿人口,但只有12%的家庭拥有计算机,10%的家庭拥有互联网连接。许多专家称,巴西要从发展中国家脱颖而出,进入信息时代,这二个数字必须有大幅度的增长。

  微软巴西公司的首席执行官埃米利奥表示,宣布推出XP Starter Edition的时机与巴西政府正在决定是否让微软公司参与旨在普及PC的PC Conectado计划无关。XP Starter Edition将使巴西的许多工薪家庭能够用上Windows PC。

  巴西的政府部门曾多次表示,PC Conectado计划应当采用开放源代码软件。微软公司本月早些时候向巴西政府部门的官员演示了XP Starter Edition,而且仍然在与他们保持着密切的联系,但埃米利奥没有透露有关微软公司是否会被允许参加该计划的信息。

  埃米利奥和微软公司的其它官员拒绝回答有关运行XP Starter Edition的计算机在巴西的售价的问题,也拒绝预测其销售量。但他们也相信XP Starter Edition在巴西会取得成功,因为该产品受到了零售商的追捧。

  埃米利奥表示,通过推出XP Starter Edition,微软公司希望能够打击盗版活动。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网