科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

微软今年将推出新Xbox 引发旧机型销售疑虑


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 08:52 ChinaByte

  天极网4月14日消息 据路透社报道,微软(Microsoft)几乎已消除对其在今年稍晚推出新Xbox电玩主机的最后一丝疑虑。而现在的最大问题是,游戏玩家究竟会继续使用现有的Xbox,还是开始为新版本省钱。

  微软将于5月12日和13日在娱乐频道MTV的全球特别节目中,揭开代号为Xenon新主机的神秘面纱。该公司还将在随后一周的洛杉矶E3业界贸易展上,透过记者会公布该产品的更
多细节。

  如果还有任何人仍对新主机的上市心存疑虑,全球最大游戏出版商电子艺界(EA)已在周一宣布,正在为“下一代主机”及全部现有主机开发一款“极速快感”(Need for Speed)新游戏。

  如果索尼和任天堂均不在今年推出他们的新主机--也没有迹象表明他们会发布新机型--微软将在竞争中占得先机。

  索尼曾凭藉其早一年推出PlayStation 2的时间优势,为该主机在全球市场建立起牢固的领导地位。微软则在目睹这一切后,几年来暗下决心,这次绝不让任何对手抢在他们之前推出新品。

  不过,这样匆忙出手或许会让目前版本的Xbox遭到冷落。微软承诺,出版商仍将为目前版本的Xbox提供新游戏至2007年,但有些人怀疑新游戏的数量可能不会太多。

  独立市场调研公司Directions on Microsoft分析师罗索夫表示∶“我想他们已尽量利用这个版本。目前版本主机已为他们带来一次假期热销。他们一旦宣布新产品,其策略就是刺激新产品的需求。”

  历史上不乏科技公司因过早宣布新产品而影响其原有产品销售的事例。便携式计算机先驱奥斯本(Adam Osborne)曾在1983年,在新机器准备出货前好几月就夸口说新品即将到来,结果他的公司当年稍晚因旧机型大量存货积压而一败涂地。

  不过,对微软来说,存货并不是什么大问题--自去年年底以来Xbox的供货就一直不足,且目前也没有迹象显示,这种状况将会在短期内改善。(完)


  点击此处查询全部微软新闻 全部Xbox新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网