科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 软件政府采购管理办法专题 > 正文

中国制定政府采购软件草案 外商倍感焦虑


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日 13:37 赛迪网

  【赛迪网讯】4月12日消息称,中国政府目前已经完成了一部有关政府部门采购国外软件的法规草案。据悉,该草案将对政府采购国外软件进行严格的控制。

  据英国《金融时报》报道,该草案将对中国政府部门采购国外软件方面的事宜作出具体规定。毫无疑问,这对于海外软件开发商而言并不是一个好消息。

  对此,美国及其他一些海外软件开发商已经表示出相当的焦虑。

  据悉,该草案已经本月低调推出。与去年提交的议案大体相符,新草案同样将软件厂商划分为国内开发商、非国内开发商或优先非国内厂商。

  毫无疑问,对于海外软件开发商而言,中国政府试图扶植本地企业的举措对海外企业并不是十分有利。

  同时,业内分析师也认为,中国政府此举也并不会在很大程度上提升国内软件企业的竞争力。毕竟,要想与微软等国际软件巨头抗衡,国内软件开发商还有很长一段路要走。


  点击此处查询全部政府采购新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网