科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华为总裁任正非上榜《时代》周刊


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日 10:46 深圳特区报

  美《时代》周刊评出2005年世界最具影响力100人

  华为总裁任正非榜上有名

  【本报讯】据新华社报道,深圳华为公司总裁任正非入选美国《时代》周刊2005年度全球100名最有影响的人物。《时代》周刊在11日出版的最新一期上刊登这一名单。

  《时代》周刊的评价说,现年61岁的任正非显示出惊人的企业家才能,他在1988年创办了华为科技有限公司,目前正将华为带向像思科和爱立信一样的全球化大公司。

  华为公司去年在海外销售额超过了20亿美元,任正非认为今年这一数字还有望翻一番,达到40亿美元。华为正在进军主流市场正面与各大主流公司交锋。在世界电信运营商前50强中,华为已经名列第22位。

  雄心勃勃的任正非目前还在不断地攻城略地。华为推出了小灵通手机后,去年还第一次推出了WCMA的3G手机,成为国内首个推出3G手机的厂商。不过《时代》周刊的评论警告说,华为公司的降价策略将使公司的利润减少,必须引起重视。

  和任正非一起列入“建设者和巨子”年度排行榜的还有美国苹果计算机公司董事长兼首席执行官史蒂夫·乔布斯,传媒大亨、新闻集团老板基思·鲁珀特·默多克等人。

  同样被列入“艺术家和演艺明星”年度人物的还有著名演员章子怡。(冯俊扬)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网