科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想扬天突破6万小时 客户维修概率降低93%


http://www.sina.com.cn 2005年04月11日 10:57 新浪科技

  新浪科技讯 近日,联想扬天商用电脑顺利通过国家电子计算机质量监督检测中心的MTBF测试,“平均无故障工作时间”突破6万小时大关,再次刷新了MTBF的世界纪录。去年8月份以来,启天、开天相继以4.5和5万小时的好成绩打破品质极限,在联想05财年的开始,扬天又以6万小时的新高再次刷新了这一极限记录。扬天电脑在品质上的出色表现再次证明了联想在技术研发、品质管控等方面的领先实力。

  MTBF作为最权威的可靠性指标,是产品综合质量水平的度量。产品可靠性的提升对客户的直接价值就是产品故障概率的下降,能够降低产品的维修成本。扬天电脑的MTBF达到6万小时,就意味着它的单位时间故障概率只有6万分之一,与MTBF国家标准规定的4千小时相比,故障概率可以降低93%以上,维修成本降低了15倍。此外,产品可靠性的提升,也对数据可靠性要求很高的“关键性行业”降低由数据缺失所带来风险提供了更加有力的保障。

  联想商用电脑在产品可靠性方面一直走在行业最前端:04年8月,启天率先突破MTBF4.5万小时大关;同年9月,开天又成功创下5万小时的新世界记录;在半年之后,经过不懈的努力,扬天又以6万小时的极限记录成为业界奇迹。这不单单是一个数值上的提升,在这个指标背后意味着在联想在产品的开发、设计、制造等诸多环节质量控制能力的提升,这是多年来联想对技术实力、质量控制、产品服务等方面不断追求卓越的结果。

  扬天电脑无论外观还是内部构造全都融入了可靠性设计:“硬盘防震”技术延长了硬盘的寿命;“全三维散热”和“温控设计”将整机工作温度降低近5摄氏度;“跳变电压”范围的大幅提升增强了扬天的环境适应性。这些独有的技术创新使扬天电脑当之无愧的成为商务PC中的“品质引领者”。

  联想商用PC事业部总经理刘旦表示:凭借业界独创的“可靠性理论”指导产品整个开发及设计过程,依靠完善的质量管理体系保证产品实现的各环节规范高效,这一看似极限的品质再也不是“不可完成的任务”。今后联想商用PC还将继续在品质上不断超越自我,再创佳绩。

  作为业界领先的PC企业,联想率先跳出愈演愈烈的“价格战”怪圈,坚持走“品质”路线的举动,无疑为业界带来了一阵清风,引导了良性竞争的趋势。业内人士指出:联想的这一突破为业界树起全新的品质标杆,在PC同质化的现状下,将市场从“价格厮杀”的僵局带入“品质决胜”的新时代。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网