科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

亚信软件跃上新台阶 顺利通过CMMI3评估认证


http://www.sina.com.cn 2005年04月11日 10:39 eNet硅谷动力

  【eNews消息】日前,亚信顺利通过CMMI3国际评估认证。在进一步优化、提升软件开发和项目管理实力为客户提供高质量产品的同时,亚信也在激烈竞争的软件市场中加重了必胜的砝码。业界人士指出,亚信此次顺利通过CMMI3评估认证,再次证实了亚信在软件领域的专业性,同时亦督促亚信在软件研发与管理方面迈上更高的台阶,对亚信参与到国际竞争起到积极的推动作用,亦对亚信进入外包市场奠定了基础。

  由SEI推出的CMMI系统工程和软件工程集成模型体系,是目前国际通行的评估标准。通过这个模型可以指引一个组织改进它用于开发、维护和购买产品和服务的全过程,其中CMMI3为组织级的过程能力成熟度衡量。与广为人知的CMM模型相比,CMMI具有更好的灵活性和优越性,CMMI的阶段模型比CMM模型在关键过程域方面划分得更详细和可操作性,CMMI不仅仅局限于软件过程,还包括系统工程、集成、外包和采购方面,同时,CMMI的实施对公司的要求(资源、财力、时间)较高。

  亚信立足于软件开发十年,在大型软件研发方面有丰富的经验,依托国际成熟的软件研发与管理体系,亚信所建立的完善的大型软件研发体系和质量控制体系是通过评估的有力保证。现在,亚信科技拥有北京、杭州、广州、南京四大研发中心。此次CMMI3评估立足于整个软件研发组织的评估,亚信科技四大研发部门跨区域齐心奋斗,用事实证实了自身的水平与实力。历时9个月,评估组对CMMI3的17个关键过程域进行了严格审核后的评估。结果显示:整个组织满足所有适用的关键过程域,顺利通过CMMI3评估。由此标志着亚信的软件水平上升到一个新层次,进一步增强了为客户服务、开拓国际市场的能力。

  亚信公司表示:“通过CMMI3评估是对亚信科技实力的验证,同时更是我们响应客户需求的重要举措。在市场竞争日益激烈的今天,客户在注重产品结果的同时,更加关注工作的效率和质量,这督促我们只有不断加强质量管理、改进开发流程,才能更好的服务于客户。同时,通过CMMI3评估,对于我们依托现有产品提升开拓国际市场的能力也大有帮助。”

  有数据表明,2004年印度软件收入达到127亿美金,中国仅为60多亿美金;同时印度软件公司的收入70%来自于国外市场,而中国软件公司只有10%来自国外市场,中国公司要参与国际市场的角逐,就必须达到CMMI的标准。目前在印度众多软件企业均已通过CMMI5认证,而在中国比较大的软件企业只有少数几家通过该认证。

  面对与印度企业的差距,亚信研发部总经理王慧中表示:“软件过程改进对亚信而言将是一个长期的、循序渐进的旅程,这次的成功将给亚信更大的信心和更多的勇气,我们将义无反顾地向最高目标迈进。”据悉,亚信目前已开始积极投入到实施CMMI4级、5级的过程改进工作中。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网