科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

新联想未否认获准在美设总部


http://www.sina.com.cn 2005年04月11日 08:29 新京报

  称最快今天上午联想中国方面才能拿到可供发布的准确消息

  本报讯 (记者 彭梧) 上周六外电报道的“新联想已获准在美国设立全球总部”的消息,昨日被多家国内网络媒体转载,但截止记者昨晚21时许发稿,联想集团仍未对此消息进行最后确认。

  联想集团发言人昨天晚间告诉记者,由于时差的关系,最快要到今天上午联想中国方面才能拿到可供发布的准确消息。

  但该发言人并没有对此消息的真实性进行判断,联系起早些时候“新联想将迁至纽约办公”等消息,大部分业内人士均对此消息表示了比较高的信任程度。

  同时还有网络媒体援引联想发言人史蒂夫。福莱(SteveFoley)的话说:“联想目前正在和威切斯特县一家房地产公司进行谈判,希望转租曼哈坦维尔路1号的一栋建筑物用于办公……这栋建筑将成为新联想在美国的临时总部。“

  目前被披露的消息还包括美国纽约市威切斯特县工业开发局(IDA)的一份报告。该报告中指出,IDA已经批准联想集团在上述建筑中转租近4000平方英尺的区域用于办公的请求。该转租合同将于2006年11月截止,届时新联想将迁入其永久总部办公。

  联想现在的总部设于北京,去年12月收购IBM个人电脑事业部之后,联想集团确认将把总部迁至纽约,以配合公司国际化的进程。候任联想CEO史蒂夫。沃德(SteveWard)也表示,在交易完成后将重新规划联想位于全球各地的总部。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网