科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

新联想临时全球总部获准落户纽约


http://www.sina.com.cn 2005年04月11日 02:48 第一财经日报

  本报讯 美国纽约市威切斯特县(Westchester County)工业开发局(IDA)近日宣布,该部门已经批准联想集团在该县曼哈坦维尔路1号(1 Manhattanville Rd.)的一栋建筑中转租大约4000平方英尺的区域用于办公的请求。联想完成对IBMPC部门的收购之后,将把这一办公区作为新联想在美国的临时总部。

  联想发言人史蒂夫·福莱(Steve Foley)也表示,联想目前正在同威切斯特县一家房
地产公司进行谈判,希望转租曼哈坦维尔路1号的一栋建筑物用于办公,此前美国最大的黄页广告商R.H.Donnelley曾在这里办公。他同时称,联想收购IBM PC部门之后将成为全球第三大PC厂商,而这栋建筑将成为新联想在美国的临时总部。

  联想方面的律师代表马克·威恩加顿(Mark Weingarten)此前透露,联想正在威切斯特县寻找一栋合适的建筑作为总部。福莱确认了这一消息,他表示在纽约和相邻几州进行一段时间的调查之后,联想已经确定将永久全球总部设在威切斯特县。威切斯特县的官员表示,IDA为联想提供了免除销售和使用税的优惠措施,纽约经济发展厅也给予了一定的帮助。

  联想目前的总部设在北京,去年12月,该公司宣布将以12.5亿美元的价格收购IBM PC部门。据IDA官员称,联想最初计划由50名来自IBM PC部门的员工入驻总部,但随后又决定增加50个职位,其中包括部分新雇用的员工。在联想和IBM交易完成之后,候任联想CEO史蒂夫·沃德(Steve Ward)将重新规划联想位于全球各地的总部。

  分析人士认为,联想最终选址威切斯特县可能与该县一个政府官员代表团今年3月底访华有关。访华期间,威切斯特县的首脑同联想官员在北京进行了会晤。据悉,联想的转租合同将于2006年11月截止,届时该公司可能会入驻永久总部。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网