科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼游戏机在美被停售 国内玩家尚不知情


http://www.sina.com.cn 2005年04月08日 18:07 法制晚报

  国内玩家尚不知情 北京市场上该游戏机及产品仍在热销 索尼对此事避而不谈

  陈金国 王恩斌

  据境外媒体报道:因PS2手柄侵权而被判赔9070万美元 同时———

  本报讯 美国《商业周刊》中近日刊登的文章称,索尼PS2因为一项游戏手柄侵权而被宣判将向拥有技术专利的小公司Immersion(IMMR)赔偿9070万美元,联邦法院同时命令Sony以及其北美公司停止销售PlayStation与PlayStation2的双震动游戏控制器与40款软件产品。但该消息传出后,国内消费者对此事尚不了解。

  北京经销商:PS2仍在热销

  当记者就该问题询问鼎好电子城索尼PS2经销商的时候,经销商表示:“听说过此事,但近来每天的销量和平时一样,并没有下滑,也没有出现消费者害怕以后停止销售而存货的现象。”

  经销商介绍,由于一套机器只有一个原装手柄,加之动作运动类的游戏对于手柄的消耗很大,所以手柄的销售一直都是经销商的一个大头。

  消费者:多数并不知情

  记者在采访经销商的同时,随机采访了一些消费者,他们大多表示,没有听说过PS2手柄侵权的事情,更不知道在美国PS2已经被禁售。更有人表示:“这是厂商之间的事情,和我有什么关系,而且索尼是大公司,肯定会对此事有解决方案。我现在不是照样能在市场上买到有关产品吗?”

  记者同时注意到,即使国内最火爆的游戏论坛17173上的游戏发烧友对此的评论也少之又少。

  索尼说法

  索尼回避谈禁售

  和终端市场对“手柄事件”不太敏感相比,索尼(中国)有限公司则表示对此事不知情,索尼公司给记者的直接答复是索尼(中国)对于手柄诉讼事件并不了解,更没有听说自己的游戏机在美国已经被禁售,无法对此作出评论。

  海外市场影响

  PS2可能在美停售

  据外电报道,日前,索尼公司已经明确表示对“手柄事件”判决不服,并正在向美国联邦法院上诉。

  据分析,如果索尼在此次诉讼中失败将面临两个后果,一是PS2产品从此不在美国销售,二是支付至少9000万美元的专利使用费。有外电认为,此判决造成更为严重的后果是将影响到与PS2相关的软硬件产品,以及未来的PS3。

  -关键词:

  PS2全称PlayStation2,是Sony在基于PS的基础上开发出来的新的家用电视游戏机



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网