科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > HP退出亚太数码相机市场专题 > 正文

戴尔CEO继续推动多元化 以求赶上IBM和惠普


http://www.sina.com.cn 2005年04月08日 16:27 eNet硅谷动力

  作者: 闵成

  【eNews硅谷动力消息】周四戴尔公司首席执行官凯文-罗林斯称,公司将继续向传统台式电脑以外的业务扩展,提供更多的平板电视、笔记本电脑和打印机,使公司在四年之内收入提高到800亿美元。

  罗林斯在公司举行的分析师年度会议上讲道,在业务多元化后PC部门的产量不再像以前一样重要,虽然我们对PC的发展依然关注,但它将不再像过去一样成为公司业绩的指示器。前一日公司重审了2月10日发布的第一季度利润目标,每股收益定在37美分/股收入为134亿美元,这个数字也符合Thomson First Call公司分析师们的预期。

  戴尔公司预计,在今后三到四年里公司的年收入将从490亿美元上升到800亿美元。而分析师们预计公司今年的收入可达到574.6亿美元,明年为661.1亿美元而08财年为756.3亿美元。在去年公司收入达到近500亿美元之后,公司将年收入目标提高到600-800亿。罗林斯承认在三到四年的时间里将收入提高到800亿美元并不是投资者所愿意的,不过时间期限还可继续修改。他称两年内在该行业里人们将举步维艰,他们所要做的正是避免失败推翻这些预计,随着时间的推移行业会发生变化,我们将努力减少约束。

  罗林斯称公司推动服务器、数据存储设备、打印机、消费电子产品和技术服务的努力,将有助于挽回因台式PC市场需求不足的不利局面。根据IDC的预计,今年PC出货量将增长10%左右。罗林斯认为,显然行业发展有所放缓甚至低于我们原先的预期,不过事情还没到火烧眉毛的时候,行业发展势头依然非常好。在惠普公司出现管理层震动及IBM PC业务被联想收购后,戴尔公司依然保持赢利。

  分析师们欢迎戴尔公司在竞争对手惠普和IBM面前谈论多元化问题。Gartner公司的Ron Silliman称,这是一个规模的问题,他们(戴尔)真正意图是能匹配IBM和惠普公司,在谈论多元化的同时戴尔更关注规模的问题。这个组织体系在执行上可能是行业里最严密的。戴尔公司也表示在当前季度里将回购20亿美元的股票,比原先计划的要高出一倍。在过去的四年里公司已经回购了足够的股票使普通股数减少了9%以上。罗林斯认为,我们还没有发现最终回购的数量,相信存在年收入超过800亿美元的可能。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网