科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼与国际足联签订3亿美元赞助合同


http://www.sina.com.cn 2005年04月08日 02:44 第一财经日报

  本报记者 莫书莹 综合报道

  日前,国际足联(FIFA)主席布拉特(SeppBlatter)和索尼公司董事长兼CEO出井伸之(NobuyukiIdei)在东京签订了一项价值3亿美元的赞助合同,这是国际体坛有史以来金额最大的赞助合同之一,其中包括约两亿美元的现金赞助和价值超过1亿美元的实物赞助。

  合同共为期7年。2007年到2014年,国际足坛将有多项重大赛事,其中包括两届世界杯赛。国际足联在一份声明中表示,这项为期7年的赞助合同将使索尼公司和阿迪达斯以及现代汽车公司一样跻身于国际足联的顶级赞助商行列。

  体育运动在全球的影响力日益增大。预计,接下来的几届世界杯足球赛将会创现场观众和收视率新高,因此国际足联首次在赞助商分类中增加了“数字生活”一项,以吸引国际知名的电气公司加入赞助商行列。出井伸之表示,由于国际足联的努力,足球运动目前作为一种“世界语言”在全球范围内蓬勃发展。索尼非常愿意参与推动该项运动。赞助国际足联无疑也将帮助索尼将自己的品牌和旗下业务推广到全世界。

  今年3月,索尼公司进行了公司最大一次高层人事变动。今年6月,英国人霍华德.斯丁格就将接替出井伸之,出任索尼公司董事会主席兼首位外籍CEO。索尼新任社长中钵良治(RyojiChubachi)表示,索尼当下的最大任务就是振兴电子产品生意。国际电子产品市场竞争激烈,在竞争对手林立的局面下,如苹果松下,夏普等公司,索尼为夺回核心客户可谓不遗余力。

  国际足联主席布拉特表示,国际足联非常高兴能选择索尼成为他们的合作伙伴,双方同时表示,今后还将在音乐和电视节目方面加强合作。


  点击此处查询全部索尼新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网