科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PSP发布引发黑客改机潮 为其添加更多新功能


http://www.sina.com.cn 2005年04月07日 11:50 太平洋电脑网

  作者:beyoelf

  路透社消息,索尼最新推出的PSP正成为一种强大的工具,可以用来浏览网页、观看电影、在线聊天、玩视频游戏等等。

  自从3月24号新的PSP正式登陆北美大陆以来短短几天,很多黑客把很多新的功能添
加到PSP中,这也是索尼公司始料不及的。

  据介绍,网民只要登陆一些具有网络聊天功能(IRC)的工作站并按照相关步骤执行操作,很快就可以获得升级,添加新的功能。

  据PSPIRC网站创建者Balousek介绍,目前已经有10万用户登录了他的IRC客户端。他正在继续开发一种允许PSP用户通过AOL即时聊天网络进行沟通的中间产品。

  这些所谓的黑客们热衷于修改PSP的网络设置,从而把内建在“Wipeout Pure”游戏的网页浏览器指向黑客们自己的网站入口,从而实现添加他们所想要的新功能。例如,传输通过TiVo数码摄像机拍摄的TV到PSP;传输能够阅读电子书的阅读器;能够阅览从网上下载漫画的阅览器等等。

  很多黑客们已经建立许多网站入口,这些入口与PSP显示屏的大小符合,并且提供了很多链接。这些链接以博客(blog)技术聚集起来。

  索尼的美国游戏分部拒绝对此发表评论。

  黑客们认为,索尼并不会对他们的工作产生兴趣。毕竟索尼留给外界使用的后门很少。而从PS2dev.org网站给索尼的一封公开信中可以看出PSP开发社区希望索尼对PSP的研发有所改善。有网站编辑写道“建议索尼公司与我们一道开发出一种能够保护索尼版权的家庭式软件。”


  点击此处查询全部索尼新闻 全部PSP新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网