科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 半导体退税政策终结专题 > 正文

我国将推新措施扶持半导体行业 中芯可受惠


http://www.sina.com.cn 2005年04月07日 11:15 eNet硅谷动力

  作者: 明剑

  4月7日消息,我国在今年4月1日起撤销半导体业的内销增值税的退税优惠,但将推出新措施扶持半导体行业发展,新办法为直接资助企业科研开支,预计中芯国际(0981-HK)可受惠。

  据悉,上周已下发《集成电路产业研究与开发专项资金管理暂行办法》,资助企业研发项目最多一半的开支。

  根据办法的要求,待合资格的中国企业要从事集成电路设计、制造、封装、测试;有符合申报指南、要求的研发活动方案;具备所申报研发活动的能力,内部管理和财务制度健全。

  研发资金采用无偿资助方式,对单个研发活动的资助金额一般不超过其研发活动成本的50%。研发资金不得用于研发活动以外的支出。


  点击此处查询全部半导体新闻 全部中芯新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网