科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国企业国际化大讨论专题 > 正文

马宇、谢宝康7日15时作客新浪谈国际化困境


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 16:03 新浪科技
科技时代_马宇、谢宝康7日15时作客新浪谈国际化困境
商务部研究院高级研究员马宇
点击此处查看全部科技图片

科技时代_马宇、谢宝康7日15时作客新浪谈国际化困境
中国经济时报编委、总编辑助理谢宝康
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 商务部研究院高级研究员马宇、中国经济时报编委、总编辑助理谢宝康将于4月7日(周四)15时至16时做客新浪科技嘉宾聊天,畅谈中国企业国际化的现状和未来,以及中国企业走向“跨国公司”之路的种种问题。

  欢迎踊跃提问!

  嘉宾简介:

  马宇,现为商务部研究院高级研究员,《中国WTO年度报告》主编。国家商务部WTO事务咨询专家、投资促进专家组成员,对外经济贸易大学特约研究员,上海外贸学院兼职教授,中国世界贸易组织研究会常务理事,广东省、山东省外经贸事务咨询顾问。国家级突出贡献专家,享受政府特殊津贴。

  主要研究领域为中国对外开放和外商投资政策。近年在国内外进行了大量调查研究,实地调查了28个省市自治区的400多家企业,撰写了百余篇(部)研究文章、著作及经济评论,共计400余万字。

  主要作品有:《中国WTO年度报告·2003》、《中国外商投资管理体制的改革》、《我国农业外商投资问题调查研究》、《中西部地区吸收外资研究》、<服务贸易领域利用外资问题》、《中国吸引外商投资要素分析》等。  

    谢宝康,现任中国经济时报编委、总编辑助理,毕业于北京广播学院新闻系,北京大学光华管理学院高级访问学者。长期关注中国企业国际化问题,采访和研究过多家跨国公司和国内知名企业,对跨国公司全球化和本地化问题有所涉猎,撰写了一些相关报道和评论。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网