科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年全球IPv6高峰论坛专题 > 正文

微软Windows将尽数移植IPv6 欧盟高度关注


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 06:59 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 按照计划,微软将在今年发布支持IPv6的数据库产品。到明年下半年,Longhorn操作系统将会出台并完全支持IPv6。4月5日下午,微软公司全球副总裁Jawad Khaki对外界公布了这一时间进程表。不过,来自欧盟官员的消息说,他们也将推动Linux等开源软件在IPv6上与微软展开竞争。

  当天上午,“2005全球IPv6高峰论坛”在北京开幕。微软高管与欧盟相关部门官员均对IPv6及下一代互联网予以了高度关注。

  Jawad Khaki介绍说,微软在1999年开始就重视IPv6和下一代网络的开发。“我们为IPv6更改了协议,在64位操作系统上也得到了支持。IPv6已经可以支持64位置的计算技术”。

  Khaki透露,2005年,微软在对等网络和联合计算等方面还将发布更多信息,“(支持)IPv6的数据库在今年将会发布,到明年下半年,Longhorn这个操作系统将也会出台,它将会完全支持IPv6。”

  根据介绍,微软将把包括Windows在内的所有软件产品向IPv6转移,“IPv6是我们要解决所有问题的基石。地址空间的稀缺是它可以解决的一个问题,我们还可以用IPv6确保端到端的透明性,以及各种性能的连接。”

  在听到微软这一计划后,与会的欧盟信息社会总局局长Ulf Dahlsten也现场表示说,欧盟对于微软的做法“不能给予太多评价”,但“高度关注”。Ulf Dahlsten透露,欧盟正计划推动Linux等开源软件支持IPv6,以便继续和微软在新的领域展开竞争。目前,欧盟与微软一直就后者是否垄断,及应该接受何种处罚而进行争执。


  点击此处查询全部微软新闻 全部IPv6新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网