科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Q1华硕、技嘉和丽台显卡出货量增幅高达50%


http://www.sina.com.cn 2005年04月05日 10:23 eNet硅谷动力

  作者: 方恺

  【eNews消息】来自我国台湾消息,由于市场上对Nvidia产品需求正在快速增长,今年第一季度华硕电脑、技嘉科技和丽台科技(Leadtek)公司的显卡产品出货量将显著增加,另一方面由于ATI供货短缺,撼讯公司(Tul)的显卡产品出货量将会受到影响。

  华硕表示,今年第一季度其显卡出货量预计将达到250万,并上年增长了488%,实现了全年25%的显卡出货量目标。一月份华硕电脑公司显卡出货量为88万片,二月份为72万片,三月份为90万片。

  技嘉公司该季度显卡出货量预计将达到80万片,比去年同期增长23%。三月份,技嘉显卡出货量达到了30万片,增长了30%。第一季度技嘉显卡的出货量实现了其全年22.85%的目标。一月份技嘉公司显卡出货量为27万片,二月份为23万片。

  丽台科技公司第一季度的显卡出货量将达到60万片,比去年同期增长50%。显卡业务将使丽台科技公司第一季度的收入达到创记录的24.88亿新台币,比上年增长63%。一月份丽台科技显卡出货量为20万片,二月份和三月份合计为40万片。

  不过撼讯公司就没有这么幸运。由于ATI公司的Radeon 9550图像处理器供货短缺,撼讯三月份的显卡出货量几乎没有什么增长。第一季度撼讯公司的显卡出货量预计为78.4万片。一月份撼讯显卡出货量为30.8万片,二月份为23.8万片,三月份为23.8万片。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网