科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

李云杰:赫德能否玩转惠普


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 17:09 计世网

  李云杰

  3月29日(美国加州时间),惠普宣布任命NCR首席执行官马克·赫德出任首席执行官兼总裁,赫德将在4月1日正式执掌惠普公司并加入惠普董事会。这一结果出乎很多人的预料,赫德此前并不在大家猜测的候选名单上。但是华尔街对赫德出任惠普CEO给予了认同,在消息传出当日惠普股价应声上涨了10%。

  卡莉去职后,惠普董事会要寻找的是一位运营能力强,同时也能满足董事会、华尔街和内部员工需求的CEO。从赫德自身的经历和资历看,让人感觉他的确是惠普CEO的合适人选。然而,“小公司出身”的赫德能否“玩转”“大”而且“全”的惠普?

  “复兴高手”

  与名声显赫的前任“明星CEO”卡莉·菲奥莉娜相比,赫德的个人魅力和知名度自然要相形见拙,赫德可以说是个“默默无闻”的“小角色”。选择赫德,有人认为,惠普好像在往前卡莉时代回归。在卡莉之前,惠普的高层虽然在业界都声名显赫,但也不常在镁光灯下出现。

  赫德是个老NCR,他在NCR工作已经长达23年,曾先后尝试过营销、服务与销售管理等工作,2003年任CEO与董事会成员。赫德从基层做起,被认为是一个低调、务实的实干家。

  “赫德是全心投入工作的工作狂,不像菲奥莉娜,赫德完全不是个超级明星,这正是惠普需要的。”加州Enderle Group的分析师Rob Enderle表示。对于赫德入主惠普的消息,很多专家给予了好评。

  卡莉被诟病最多的是大变革后的“执行不力”。 有人分析,做销售出身的卡莉更关注“外部”,而对内部运营管理重视不够。而内部运营管理却是赫德的强项。赫德有着丰富的运营管理经验,和令人刮目相看的业绩。

  赫德最为人津津乐道的就是协助NCR公司走出财务窘境,被看做是“复兴高手”。NCR公司是一家向全球金融、零售、通信等领域的用户提供可扩展数据仓库、自助银行服务和商店自动化等系统整体解决方案的计算机公司。2001年,NCR 以产业对信息仓储技术的支出迟缓为由,单一季中就调降财务预测达40%,但到了2003年,也就是赫德出任NCR首席执行官后, NCR的获利增长4倍,公司股价已经攀升了332%。在过去两年中,NCR连续8个季度实现赢利。有分析师认为NCR重新复活可归因于赫德的功劳。

  “他的经历非常适合惠普,且他之前的公司也有相当来头。”IDC的Roger Kay表示。有不少分析师认为,赫德的确是惠普首席执行官的适任人选。 

  据市场调研公司Current Analysis的分析师萨姆·哈夫纳尼表示,“赫德带领当初困难重重的NCR公司走出重围,他在战略执行上取得了很大的成功。”而且赫德运营旗下具有多种业务的公司的经验,被人认为是经营一家“微型惠普”。

  赫德成功的履历正是惠普董事会看中的。惠普董事会主席邓恩表示,“马克因为其优秀的执行能力引起我们的关注,他以前的经历证明他在领导高层管理团队和提升股东价值方面表现出色。他带领NCR公司这个规模小于惠普、但涵盖多项业务范围的公司成为业界的领导者。” 邓恩说。

  有人认为,和卡莉不同,赫德在NCR期间建立了一个“强大的领导团队”,这也受到了惠普董事会的认同。“马克在关注培养公司内部精英的同时注重寻找外部人才,他在理解企业文化对公司成功的重要性和个人品质的重要性方面令人印象深刻。” 邓恩表示。

  从赫德的个人风格和履历看,他的确是惠普董事会要找的人。然而,赫德能把过去的成功“移植”到惠普吗?

  受限于“小公司”出身?

  不过业内分析家认为,赫德在NCR的成功并不意味着其能够成功执掌惠普公司。有人对“小公司出身”的赫德能否成功“操盘”像惠普这样的大公司表示怀疑。

  尽管两家公司都是多元化经营,有多个领域的业务,但在规模上,NCR和全球第二大电脑生产商惠普毕竟不在一个重量级上。惠普公司的年收入是80

  0亿美元,拥有员工15万人,因此比较而言NCR确实小得多。惠普公司庞大的规模被认为是赫德上任面临的一个巨大挑战。

  有人认为,惠普公司董事会选择马克·赫德掌管帅印,这也是惠普给华尔街发出的一个信息,意味着该董事会有意保持惠普公司的完整性。赫德必须推动惠普种类繁多的业务的增长。惠普因去年第三财季业绩低于预期而震动华尔街,也直接导致了华尔街对卡莉的“不信任”。那么赫德能否在保证各类业务均衡稳定发展的同时不出现短期的业绩波动?

  赫德还需要处理好与投资者的关系。而他的前任卡莉就吃过“没有平衡好华尔街”的亏。那么,赫德以后能否处理好投资人期望与公司长远战略的关系?如果惠普仍坚持既行的战略,而惠普现行的战略似乎不能给投资者以更多的想像空间。那么,赫德能否说服华尔街认同这个战略?

  有人认为,惠普并购康柏后,至今调整还没有到位,公司内部架构和人事问题仍然存在。赫德需要解决一系列惠普公司内部的管理和士气问题。也就是说,赫德解决“安内”问题的同时还需要应对戴尔和IBM等强有力对手的竞争压力。

  赫德也需要解决渠道整合问题。有解决方案提供商称,惠普新首席执行官需要立即采取措施,巩固公司的渠道战略,否则将失去更多的市场份额。Nexus Information Systems公司资深销售和市场副总裁约翰·德罗克说:“他需要整理渠道冲突。”NCR的合作伙伴称,不清楚赫德在确定NCR渠道方向上发挥的作用。

  在卡莉担任惠普CEO的6年时间里,惠普深深印上了卡莉的烙印。有人批评卡莉改变了惠普之道。 不可避免的,赫德要走出卡莉的“阴影”,树立自己的“威信”,重塑更适合惠普“振兴”的企业文化,这也是赫德的一大挑战。

  据任惠普公司临时首席执行官的财务总监罗伯特·怀曼于今年2月份曾经表示,新任首席执行官必须能够适应惠普公司的文化。然而,他也表示,能够适应惠普公司的文化并不意味着惠普公司不希望有一位能对其文化进行“扬弃”的掌舵人。这,赫德能做到吗?

  毫无疑问,操盘惠普这样“大而全”的公司是一项艰巨的任务,赫德需要用行动和业绩证明自己的实力。

  以执行及业绩为导向

  “作为HP的员工,很希望新老板会给我们带来新的生机。”这是一位惠普员工的期待。同样,无论是竞争对手还是分析人士都在猜测和关注赫德新官上任后的一举一动。

  很多人通过挖掘他过去的事情来了解惠普未来可能的走向。也有人提到,赫德曾出版管理书籍,赞赏戴尔高效、以客户为中心的服务模式。

  NCR公司的一名分析师认为,马克·赫德很可能采用他在NCR公司曾使用的方法,惠普公司可能将面临着一场巨大的变革。而赫德3月30日对华尔街的分析家们表示,他打算先花几周的时间在惠普了解情况,以便“熟悉所有的业务”,他将广泛听取惠普员工、客户、商务伙伴及投资者的意见,然后再制定出相应发展计划。

  有分析家将赫德在NCR的战略归结为以业绩为导向的战略,并问他在惠普是否会采取同样的战略。“我没有改变我的战略”。赫德表示,并称他将会在惠普开创一种以执行及业绩为导向的文化。赫德表示将通过增加员工设置及任务分配透明度的方式来提高员工士气,进而使惠普的整体利润得以提高。

  有人指出,赫德以“会删除营运成本”闻名。“他看起来是个营运型的人物,很会大砍成本。惠普的硬件业务相当庞大,但硬件业务已经不如以往,成本变得太高了。”Gartner 的Martin Reynolds 认为,赫德很可能马上解决的问题是成本问题。Reynolds认为,尽管惠普先前合并康柏时已经有过裁员,但未来还是有可能再发生一次。

  尽管惠普在卡莉离开后曾声明“保持既定战略不变”。当被问到赫德的任命是否基于这样一个认同时,赫德表示:“我未收到任何先决条件。”

  对于华尔街一直怂恿的惠普“拆分”,赫德表示他更愿意看看再说,但并没有否定任何一种可能。“我还没有掌握任何情况,”赫德说,“在匆忙得出拆分结论之前,我宁愿先分析一下具体情况,看看是否有其他解决办法,看看怎样领导这个团队才能使股东的权益最大化。”

  赫德刚刚上任,他的惠普之旅也才刚刚开始。可以肯定的是,作为“硅谷传奇”惠普公司的掌门人,赫德今后的一举一动将难以逃避业界和华尔街的关注和评判。

  马克·赫德简介

  惠普新任首席执行官马克·赫德生于纽约市,现年48岁。赫德于1980年加入了NCR。赫德在NCR公司曾担任过高级销售员和市场营销官员。1999年,赫德担任NCR公司的Teradata仓储部门的主管。后来,赫德又担任了NCR公司的总裁和首席运营官。2003年3月,赫德担任了NCR公司的首席执行官。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网