科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

石颖:英特尔从点到面的过渡


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 17:05 计世网

  石颖

  计世网消息 3月30日下午,英特尔在中国大饭店举行了隆重的新品发布会,推出主打中端服务器市场的TRULAND平台。英特尔中国区总经理杨旭在开场的TALK SHOW中不断强调着“平台”概念,并声称英特尔不再是一家单纯的芯片制造公司。至此,英特尔不再是产业链顶端的一个点,而是辐射整个产业链的面。

  会后,杨旭用最简短的字定义了英特尔发布的“平台”概念-----以应用为核心和目的,提供英特尔的产品和技术,为启动未来的应用发挥作用。

  由此,可以看到出现最多的字眼是“应用”。“平台”的最终目的是为了应用,但“平台”的诞生仍然也是由于应用的需求。最经典的成功案例迅弛,它的无线上网功能、便携和轻薄特性在很多笔记本电脑用户看来比处理器的性能更为诱人,而新一代迅弛平台(Sonoma)拥有的出色多媒体功能,也并非其处理器的功劳。 在用户对IT产品应用趋势开始偏向多功能化,单纯一个处理器性能的提升已经无法给他们带来更大的满足。这种应用的趋势引导下,英特尔从芯片制造商向平台转变也是必然的。

  在发布会上,英特尔展示了强大的TRULAND技术平台,能解决超出CPU范围之外的问题。英特尔称,提供了VT、IAMT(主动管理技术)EM64T(64位扩展),LT(增强技术),所有的技术都是根据客户的需求来提供的.有了一些新的RISC技术,在新的平台上,可以有更高的能力。在Express中有更好的总线,而且可以按照人们的需求定制技术,只要转换一个按纽就行了。此外这种技术可以使人们为双核处理器做好准备。在这种芯片组中可以提高更多的能力,而且这种能力可以即时应用于双核技术,并有利于支持虚拟化技术,因为虚拟化技术也离我们不远了,即我们经常说的VT。在至强平台上这样的技术已经随手可用。由于有内存、带宽、向上扩展、可靠性、灵活性、安全性等方面的要求,我们还要降低功耗,以避免机器太热。另外,英特尔建立“软件联盟”保证提供的技术能够使得软件的性能发挥到最好并且在不同的领域都有合作伙伴。Truland平台已能用上SuSE和RedHat的Linux操作系统,微软即将推出的服务器及工作站用X86-64操作系统Windows Server 2003 X64 Edition也是Truland的良配。

  在强大的技术支持和应用趋势的“催化”下,英特尔在发布TRULAND的那一瞬间也向世人宣告了,它在战略上完成了一个点到面的过渡。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网