不支持Flash

联想收购IBM全球PC业务回顾

http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 14:59  竞报

  收购:2004年12月8日,联想集团与IBM共同签署了双方酝酿达13个月之久的转让协议:联想将斥资12.5亿美元购入IBM的全部PC(个人电脑)业务。

  波折:2005年1月27日,美国外国投资委员会决定对联想IBM交易展开正式调查。由于IBM是获得美国总务管理局(GSA)批准的计算机供应商,因此联想收购IBM-PC部门后自然获得了美国政府这一大客户。这引发了美国国土安全部和司法部的顾虑,它们担心中国方面会利用IBM提供的相关信息在美国政府人员使用的计算机中预留“后门”,或秘密进入美国政府网络,因此它们要求IBM必须对重要信息提供保护。此后,关于收购事件能否顺利进行下去的质疑不断。

  让步:2005年2月25日有消息称,为了顺利将PC部门出售给联想,IBM近日向美国外国投资委员会作出了让步。IBM作出的让步包括防止联想获知美国政府客户的名称,从物理上隔离共用办公场所的一些建筑,以及将数千名公司雇员转往其他地点。

  通过审查:2005年3月9日21时,联想集团与IBM正式对外宣布,美国外国投资委员会(CFIUS)提前完成对联想收购IBM PC业务的审查。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash