科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

联想集团召开电话沟通会 杨元庆答记者问


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 14:53 竞报

  文/张薇

  本报记者报道 昨日17时,联想集团召集北京、广州、上海等各省市的记者召开电话沟通会,联想准掌门杨元庆以及三大战略投资公司代表在电话里回答了各路记者的提问。

  提问:本次合作是哪方主动联系的?是由哪方来主导谈判?

  杨元庆:怎么说呢?双方都是有迫切的愿望。实际上我们之间的接触早在3月8日通
过美国政府审查前就开始了。

  提问:引进3.5亿美元战略投资后,联想并购IBM全球PC业务会不会还有资金缺口?

  杨元庆:并购融资已经完全没有缺口了。在获得这个3.5亿美元投资前,我们还获得了6亿美元银行贷款,加起来足够支付收购IBM电脑子公司的费用。可以说,我们目前的资金非常充分,除了并购资金,我们现在手头大概还有4亿美元的现金。

  提问:消息今天公开后,联想股价大涨。联系前几次股价的变化,联想内部有什么看法?

  杨元庆:今天复牌后,股价早盘一度大涨。其实此前还有两个时间点。一是1月27日媒体报道说美国政府开始对并购进行审查,可第二天联想股价却上涨了7%;其二是3月8日通过美国政府审查,当时我们以为股价会跌,结果是又涨了8%。这可以说明市场、投资人对联想一直非常看好。这次专业的投资公司进行战略投资,将给其他投资人更强的信心。

  提问:联想并购IBM全球PC业务完成后,全球的PC市场会有哪些变化?

  杨元庆:目前全球PC市场中,排在第一、第二的是戴尔和hp,分别占据15%和10%的份额。联想并购IBM全球PC业务后,可以占据市场8%的份额,也就是说可以排在市场第三。当然,我们是不会仅仅满足于这个排名的。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网